Tiramisú a prueba de niños

Esta receta es tan deliciosa y fácil que hasta mi pequeña chef disfruta haciéndola.  Aquí la crónica en fotos del proceso!

1.- Poner a la mini chef a la altura de los ingredientes, no vaya a ser que se confunda :)

1.- Poner a la mini chef a la altura de los ingredientes, no vaya a ser que se confunda🙂

2.- Separar cuatro huevos en yemas y claras

2.- Separar cuatro huevos en yemas y claras

3.- Añadir una taza de azúcar a las yemas

3.- Añadir una taza de azúcar a las yemas

4.- Batir en un recipiente grande hasta que el azúcar se ablande un poco

4.- Batir en un recipiente grande hasta que el azúcar se ablande un poco

La mezcla se ve más o menos así

La mezcla se ve más o menos así

5.- Retirar la batidora y añadir 2 tarrinas de queso crema

5.- Retirar la batidora y añadir 2 tarrinas de queso crema

Nota: el chef tiene derecho a chupetearse la masa :)

Nota: el chef tiene derecho a chupetearse la masa🙂

Gotitas que caen de la batidora, también se levantan con los dedos!

Gotitas que caen de la batidora, también se levantan con los dedos!

6.- Batir hasta que la mezcla quede uniforme

6.- Batir hasta que la mezcla quede uniforme

6.- Batir las dos yemas aparte a punto de nieve

7.- Batir las dos yemas aparte a punto de nieve

8.- Una vez listas las claras unirlas a la mezcla anterior con una cuchara hasta que esté uniforme.  Dejar aparte para después

8.- Una vez listas las claras unirlas a la mezcla anterior con una cuchara hasta que esté uniforme. Dejar aparte para después

9.- En un recipiente poner dos tazas de agua con dos cucharadas grande de café de tu preferencia

9.- En un recipiente poner dos tazas de agua con dos cucharadas grandes de café de tu preferencia

Y... hacerlo de nuevo cuando se derrame :)

Y… hacerlo de nuevo cuando se derrame🙂

10.- Remojar biscotelas (o galletas champagne) en el café y colocarlas en un pyrex rectangular mediano.

10.- Remojar biscotelas (o galletas champagne) en el café y colocarlas en un recipiente rectangular mediano.

Nosotros utilizamos alrededor de 48 biscotelas para las dos capas del recipiente.

Nosotros utilizamos alrededor de 48 biscotelas para las dos capas del recipiente.

11.- Una vez que está la primera capa de biscotelas, cubrir con la crema preparada anteriormente y repetir el proceso.

11.- Una vez que está la primera capa de biscotelas, cubrir con la crema preparada anteriormente y repetir el proceso.

12.- Cubrir con el resto de la mezcla y expandir uniformemente.  ¡Mucha concentración!

12.- Cubrir con el resto de la mezcla y expandir uniformemente. ¡Mucha concentración!

13.- Finalmente esparcir cocoa en polvo en la superficie

13.- Finalmente esparcir cocoa en polvo en la superficie

Después de una hora en el refrigerador... Voilá!!Un delicioso postre, apto para toda edad ya que no le hemos añadido alcohol.  Si quieres hacerlo, es cuestión de añadirle un shot de cognac o amaretto al café y listo!

Después de una hora en el refrigerador… Voilá!!
Un delicioso postre, apto para toda edad ya que no le hemos añadido alcohol. Si quieres hacerlo, es cuestión de añadirle un shot de cognac o amaretto al café y listo!

Por último, enviar a la ducha a la mini chef, con todo y delantal jejeje

Por último, enviar a la ducha a la mini chef, con todo y delantal jejeje

Hasta las próximas aventuras en mi cocina!

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